Italiano English
Home/Privacy

PRIVACY POLICY

 

 

Nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento Europeo 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali - GDPR) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’ art. 13 GDPR e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE.

Le informazioni presenti nella presente informativa descrivono le modalità applicate per quanto concerne il trattamento dei dati personali.

L’informativa è resa solo per il presente sito web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

1. Soggetti del trattamento e Contatti.

Il Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 4 e 24 GDPR, è Athena S.p.A., con sede legale in Via delle Albere 13- 36045 Alonte VI) Italia – P.IVA 00589040242; REA VI-139951; Tel. +39 (0)444 727272; Fax +39 (0)444 727222; e-mail privacy@athena.eu.

Athena S.p.A. informa l’utente di avere nominato un Responsabile Interno del Trattamento dei Dati il cui nominativo, così come una lista aggiornata dei Responsabili di Funzione Interni Privacy, è disponibile inviando una e-mail al Titolare al seguente indirizzo e-mail privacy@athena.eu.

Il Responsabile Interno privacy governa il trattamento dei dati personali necessari e coordina i responsabili privacy di funzione, in relazione alle varie funzioni aziendali rappresentate da specifiche aree di trattamento.

Per informazioni nonché per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 e degli artt. 15 -22 GDPR (in seguito dettagliati) o per qualsiasi informazione aggiuntiva in materia di privacy è possibile rivolgersi al Titolare ai seguenti contatti: email: privacy@athena.eu; tel.+39 (0)444 727272.

 

2. Dati personali.

I dati personali sono informazioni specifiche in merito a caratteristiche personali o fattuali che riguardano una persona fisica determinata o determinabile ai sensi dell’art. 2 del D. Lgs. 196/2003 (Codice Privacy) e ai sensi dell’art. 4 GDPR. Tale categoria comprende informazioni quali il suo nominativo anagrafico, il suo indirizzo, il suo numero di telefono, l’indirizzo email, il suo codice fiscale, le coordinate bancarie ecc … . Le informazioni che non possono essere ricollegate direttamente alla sua persona – ad esempio i siti preferiti o il numero di utenti di un certo sito – non sono considerate dati personali.

 

3. Cookie.

Per consentire ai nostri sistemi di riconoscere il suo dispositivo e per fornirLe funzionalità utilizziamo i cookie. Per maggiori informazioni sui cookies e su come li utilizziamo, consulti la nostra pagina Cookie Policy.

 

4. Conferimento dei dati.

A parte quanto diversamente specificato nel presente documento per i dati di navigazione, il conferimento dei dati per ulteriori finalità e modalità del trattamento è facoltativo. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di perseguire tali ulteriori finalità.

 

5. Tipi di dati trattati e finalità di trattamento.

  • Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

  • Dati forniti volontariamente dall'utente: l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sul sito, comporta la successiva acquisizione dei dati personali dell’utente.

I dati forniti volontariamente dall’utente verranno trattati dal Titolare nel rispetto delle condizioni di liceità ai sensi dell’art. 6 GDPR per le seguenti finalità:

  1. al fine di consentire la gestione del rapporto contrattuale e l’erogazione dei servizi quali, a titolo esemplificativo, adempiere agli eventuali obblighi contrattuali, fornire manutenzione ed assistenza post-vendita sui prodotti, erogare le informazioni richieste da parte dell’utente, fornire supporto ed informazione tecnica in merito ai prodotti ed ai servizi oggetto del rapporto. Base giuridica del trattamento, ai sensi dell’art. 6, par. 1 lett. b) GDPR, è l’esecuzione di obblighi contrattuali di cui l’utente è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente stesso.

  2. al fine di consentire all’utente la registrazione nel sito e la possibilità di usufruire del servizio GET Performance Center. Si informa l’utente che l’accesso e la navigazione del Sito sono liberi, ma la possibilità di usufruire dei servizi offerti è consentita unicamente previa registrazione dell’utente. Base giuridica del trattamento, ai sensi dell’art. 6, par. 1 lett. a) GDPR, è il consenso dell’utente alla registrazione

  3. al fine di adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o da normative UE, prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano interessi o i diritti o le libertà fondamentali dell’utente e gestire di eventuali reclami e/o contenziosi. Per tale finalità non è necessario il consenso espresso dell’utente ai sensi dell'art. 6, par. 1 lett. c)- f) GDPR, essendo un trattamento necessario.

  4. al fine di perseguire finalità promozionali, pubblicitarie e di marketing quali l’invio di newsletter, ricerche di mercato ed analisi statistiche. Per tale finalità all’utente verrà richiesto di manifestare espressamente e separatamente il consenso ai sensi degli artt. 23 e 130 del D. Lgs. 196/2003 e ai sensi dell’art. 7 GDPR.

 

6. Destinatari o categorie di destinatari dei dati.

I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest'ultimo, trattano dati e sono nominati responsabili interni o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del D. Lgs 196/2003 (Codice Privacy) o Amministratori di Sistema e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative dal Titolare; lo stesso avverrà – a cura dei Responsabili nominati dal Titolare – nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.

I dati personali potranno essere altresì portati a conoscenza di Responsabili esterni del Titolare, nominati ai sensi dell’art. 28 GDPR, come società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto di Athena S.p.A.

Categorie di Responsabili Esterni al trattamento: a) terzi fornitori, produttori, distributori, rivenditori e partners commerciali di Athena S.p.A.; b) persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione ad Athena S.p.A. in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; c) istituti di credito per i profili relativi all’adempimento di incassi e pagamenti; d) le società che svolgono per conto di Athena S.p.A. attività in outsourcing  ivi inclusi i tecnici informatici che gestiscono i siti web e le relative infrastrutture di comunicazione elettronica a ciò necessarie; e) i fornitori esterni che forniscono ad Athena S.p.A. servizi di supporto, nominati responsabili del trattamento; f) agenti.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione.

L’elenco dei Responsabili del trattamento designati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Athena S.p.A.

 

7. Indicazione da parte dell’utente di dati personali di terzi

L’utente prende atto che l’eventuale indicazione (ad esempio nella compilazione del form di registrazione al Sito) di dati di qualsiasi terzo soggetto diverso dall’interessato rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale egli si pone come autonomo titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Codice Privacy e del GDPR. In tal senso l’utente garantisce ad Athena S.p.A. che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’utente (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento, ove obbligatorio) è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità al Codice Privacy e del GDPR. L’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc … che dovesse pervenire ad Athena S.p.A. da qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa della fornitura dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

 

8. Luogo, modalità di trattamento e periodo di conservazione.

I dati personali sono trattati principalmente presso la sede del Titolare e nei luoghi in cui si trovano i Responsabili Esterni al trattamento dei dati. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

I dati personali saranno trattati sia in modalità cartacea che con modalità automatizzata/informatica, per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, archiviazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5, par. 1 lett. e) GDPR i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’utente per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati e, comunque, cancellati senza ingiustificato ritardo.

Per conoscere i criteri posti alla base del periodo di conservazione dei dati scrivere a privacy@athena.eu.

I dati non verranno in alcun modo oggetto di diffusione o comunicati a soggetti esterni, fatti salvi gli obblighi in tal senso previsti per legge.

 

9. Trasferimento dei dati verso un Paese terzo o verso organizzazioni internazionali.

Il Sito Web non condivide, vende, trasferisce o dissemina altrimenti i tuoi dati personali a terze parti situate in un Paese terzo e/o ad organizzazioni internazionali e continuerà a non farlo in futuro, salvo per obbligo di legge, a meno che non sia necessario per gli scopi previsti dal contratto o per l’erogazione dei servizi richiesti o lei non abbia fornito il suo consenso esplicito a tale trattamento.

Per esigenze strettamente legate alle finalità sopra descritte, alcuni suoi dati potranno essere comunicati ad altre aziende del Gruppo, con sede presso Paesi terzi non europei.

Per rafforzare la protezione dei dati personali trasferiti da Athena S.p.A. con uno Stato dello Spazio Economico Europeo (SEE) ad una società del Gruppo Athena con sede fuori SEE, Athena S.p.A. ha deciso di adottare delle Linee Guida di Gruppo Privacy per tutte le società che assicurano un adeguato livello di tutela della riservatezza dei dati personali.

Nel caso in cui l’utente abbia dato il suo espresso e specifico consenso per le finalità promozionali, pubblicitarie e di marketing, i suoi dati potranno essere trasferiti verso trasferiti extra UE (e più precisamente negli USA) per essere conservati sui server delle Piattaforme elettroniche (es. Google). Il trasferimento è posto in essere da Athena S.p.A., previa stipula di Standard Contractual Clauses con i provider dei server e/o dei servizi affidati a terzi, ovvero verifica della registrazione del Responsabile del trattamento dei dati nell’ambito del sistema denominato “Privacy Shield”.

 

10. Minori.

Nessun dato personale dovrebbe essere inserito sui siti di Athena S.p.a. da minori senza il preventivo consenso dei genitori o dei tutori. Athena S.p.a. incoraggia tutti i genitori e i tutori ad istruire i minori sull'uso in Internet dei propri dati personali in modalità sicura e responsabile. Athena S.p.a., comunque si impegna a non conservare od usare consapevolmente nessun dato personale raccolto da minori per nessun fine, inclusa la divulgazione a terze parti.

 

11. Modifica dell’informativa.

Le leggi e la pratica in materia di privacy sono in continua evoluzione. Di conseguenza, è possibile che la presente Informativa sulla Privacy possa subire aggiornamenti. La invitiamo, pertanto, a consultare periodicamente questa pagina per prendere visione della nostra versione più recente.

L'utilizzo continuato del sito dopo che una nuova versione dell'Informativa sulla Privacy sarà stata caricata sul sito stesso, indicherà l'approvazione e il consenso dell’Utente alla nuova versione.

 

12. Siti web di terzi parti.

Laddove il sito web contenga collegamenti ad altri siti web o servizi di proprietà o controllati da terze parti, Athena S.p.A. non è responsabile delle politiche o pratiche in materia di privacy di tali siti Web o servizi di terze parti. Gli Utenti sono tenuti a verificare che le politiche e le pratiche siano accettabili prima dell'utilizzo.

 

13. Diritti degli interessati.

L’utente potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, scrivendo all’indirizzo: privacy@athena.eu.

L’utente ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai suoi dati personali, la trasformazione in forma anonima, la copia, l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento, il blocco dei dati trattati in violazione di legge secondo quanto previsto dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato, per esteso, in coda alla presente informativa sulla privacy, inviando una comunicazione scritta all'indirizzo indicato: privacy@athena.eu

Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione), nonché alla portabilità dei suoi dati.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) GDPR, l’utente ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a) GDPR, ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

 

Art. 7 D. lgs. 196/2003 – Diritti attribuiti all’interessato.

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;

b. delle finalità e modalità del trattamento;

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


Athena S.p.a Via delle Albere, 13 - 36045 Alonte (Vi) - Italy - Tel. +39 0444 727272 - Fax. +39 0444 727292 Email: - Privacy | Note legali
P.IVA E C.F. 00589040245 | R.E.A. VI-139951 | Capitale Sociale € 10.000.000 I.V. | Numero iscrizione Registro AEE: IT12010000007393
feed rss